繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

省安科院指导新津县危险化学品充装泄漏双盲应急演练

  • 【发布时间:2017-08-23】
  • 【来源:省安全科学技术研究院】
  • 【阅读次数:420】

  811日上午9时,新津县危险化学品充装泄漏双盲应急演练在成都津峰清洁能源有限公司液化石油气罐区盛大举行,省安科院作为此次应急演练总体方案编制单位,现场指导了应急演练。

  演练过程中,我院会同相关部门及专家现场指导演练,从演练程序、演练过程和抢险方案等方面进行指导,并向演练指挥部提供处置数据和演练方法。演练结束后,我院专家针对演练过程中出现的问题提出整改措施和建议。

  通过此次演练,明确了新津县各政府部门在应急体系中的职能,提高了该县各单位应对突发事件应急处理能力,省安科院提出的解决突发事件方案和应对措施,最大程度的避免突发事件扩大升级,保证了救援物资充分使用,有效锻炼了队伍,为不断改进应急救援工作奠定了基础。



  • 【编辑:石宇】