繁体 无障碍 | 腾讯微博 新浪微博 政务微信 | App客户端

四川省安全生产应急救援队伍协助转移九寨沟灾区412名被困游客

  • 【发布时间:2017-08-11】
  • 【来源:采编室】
  • 【阅读次数:1141】

882119分,四川省阿坝州九寨沟县发生7.0级地震。地震发生后,四川省安全监管局(四川煤监局)立即启动应急预案,调集6支专业救援队伍96名救援人员连夜赶赴九寨沟救援。按照应急救援指挥部的统一部署,四川安监应急救援队伍积极参与疏散被困游客、搭建临时救灾设施、协助维护社会秩序等工作。截至目前,四川安监救援人员已协助转移灾区被困游客412人。

 

  内江市安全生产应急救援支队救援人员帮助待转移游客搬运行李。


  内江市安全生产应急救援支队救援人员在转移游客过程中,发现一位游客小朋友脚部在地震中被震碎的玻璃划伤,这位队员及时为小朋友拔出玻璃渣,进行消毒包扎。

 

  四川省安全生产应急救援队两名救援人员将一名受伤老人转移到安全地点。

 

  四川省安全生产应急救援队引导被困游客有序转移。





  • 【作者:樊晗、何玉书】
  • 【编辑:石宇】